Si vous vous intéressez à la cuisine japonaise, vous achèterez d’abord une petite bouteille de sauce de soja.
Je vous recommande ‘Kikkoman’. C'est la grande marque. On peut en avoir confiance.
Vous en trouverez dans les supermarchés.
Il faudrait en plus du saké. Le saké, c’est la boisson alcoolique japonaise.
Mais vous pouvez le remplacer par le vin blanc.
Le vin blanc pas tres cher est mieux pour cela.
Ce n’est pas (seulement) par économie.
C’est parce qu’on n’a pas besoin d’arôme de vin.
Bon !
Aujourd’hui, je vous propose du poulet rôti à la japonaise.
C'est facile!
Pour 500g de poulet (aujourd'hui 5 ailes de poulet),
il faut, comme sauce,
4 cuillères(60cc) de sauce de soja,
2 cuillères(30cc) de vin blanc,
1 cuillère (15cc) de sucre,
et un peu d’ émincé ou d’hachis de gingembre.
C’est tout !
Vous pouvez faire cuire du poulet bien mariné à l'avance au four.
Vous pouvez aussi cuire en sauce dans la poêle après avoir fait sauter.
Aujourd'hui, j'ai cuit du poulet avec de la carotte et de l'haricot vert.
BON APPETIT!