Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Profil

  • Nana
  • Je suis japonaise qui habite au Japon. J'aime beaucoup la France. J'ai habité pendant deux ans à Paris. J'ai commencé le point de croix à cette époque.

Recherche

14 novembre 2012 3 14 /11 /novembre /2012 12:22

 

 Nous sommes à la fin de l'automne.

 C'est la saison des feuilles jaunies et rougies.

 

f0206797_0205216.jpg

 

  Alors, je vais vous parler des pâtisseries japonaises.

 Vous ne trouvez pas encore de rapport entre les feuilles et les pâtisseries.

 On verra!

 

 Nous aimons les gâteaux européens. Les gâteaux francais sont particulièrement appréciés au Japon.  

 Les grandes pâtisseries francaises ont ouvert des succursales dans les grandes villes.

 Mais nous avons bien sur pâtisseries traditionelles. J'aime surtout les pâtisseries japonaises à base de pâte de haricot rouge("an"), de farine de riz et de sucre. Il y a des gâteaux simples aussi bien que des pâtisseries raffinées â motifs divers; fleurs, bâtiments entre autres.

 

momijimanju.JPG

 

 Voilà. Ce sont en forme de feuilles d'érable. Ils sont une spécialité de Hiroshima, grande ville dans l'ouést du Japon qui a une tragédie par le bombe atomique. Ils ont l'air bon, n'est-ce pas? Vous voyez de l'an dedans. On le dit "Momiji manju". Momiji, cela signifie les érables. Manju, pâtisserie qui contient de l'an.

  Mon fils, qui y est allé en voyage scholaire, nous en a achetés.

  Pas trop sucré, c'est très bon!

  Voilà l'rapport entre les feuilles et les pâtisseries!

 

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Sonja 02/01/2013 19:54


J'adore la pate d'haricot rouge!!!!!!!


Mmmmmmmmmmmmmmh....


Et ce que j'iame par-dessus tout tout tout c'est le daifuku :-)

filv74 Véronique 03/12/2012 12:58


je viens en retard te souhaite un bon aniversaire, pleins de problèmes, avec mon ordinateur + ceux over-blog, impossible de lire ma messagerie, enfin tout va bien maintenant, j'espère que tu
as passé une bonne journée pour ton anniversaire.


Je n'avais pas vu ton article, il est beau ce gâteau, c'est très bien de nous faire partager ta culture, j'adore connaître d'autres choses de ton pays.


Ici il neige depuis 2 jours, mais c'est normal c'est de saison, alors je suis bien occupée à déneiger devant chez moi.


Demain je vais chez mon kiné comme toutes les semaines, ça me fait du bien et ça me soulage de mes douleurs et bien voilà les dernières nouvelles, j'espère que pour toi ça va, car j'ai vu à la
télé hier, l'accident dans le tunel, c'est horible.

sabinette 03/12/2012 11:30


J'ai manqué cet article !  c'est vrai que cette patisserie a l'air appétissante ! J'aime beaucoup quand tu partages avec nous ta culture japonaise. C'est toujours très bien d'apprendre de
nouvelles choses. Bises et à bientot

kittypatch 02/12/2012 15:15


Bonjour Nana, comment va tu ? Comme toi je n'ai pas beaucoup de temps à consacrer au blog. Je te souhaite ainsi qu'à ta famille une excellente santé. bises